منتديات كول سيتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:

مرحبا بك أخي/أختي الزائر/ة اذا كنت عضو جديد فتفضل بالتسجيل في منتديات كول سيتي

او اذا كنت عضو مسجل من قبل اضغط زر الدخول وادخل بعضويتك

نتمنى لكم امتع الاوقات في المنتدى

الادارة
منتديات كول سيتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:

مرحبا بك أخي/أختي الزائر/ة اذا كنت عضو جديد فتفضل بالتسجيل في منتديات كول سيتي

او اذا كنت عضو مسجل من قبل اضغط زر الدخول وادخل بعضويتك

نتمنى لكم امتع الاوقات في المنتدى

الادارة
منتديات كول سيتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهـلا ومرحبا بـك يـا {} في مـنـتـديــات كول سيتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: FFFFFF;"><a href="http://www.rsspump.com" title="rss widget">web widgets</a></div>

 

 صينية البطاطس باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet
عضو جديد
عضو جديد
sweet


تاريخ التسجيل : 02/01/2009

صينية البطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطس باللحم المفروم   صينية البطاطس باللحم المفروم Emptyالسبت يناير 03, 2009 4:38 am

صينية البطاطس باللحم المفروم

المقادير..

3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة –

1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط –

ملح – م ش كمون – م ش كركم

الحشو...

لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..


الطريقة..


نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...



نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة

نضع اللحم ويساوي بالملعقة



ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس

ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد




الخلطة الأخيرة ..

3 ملاعق مايونيز – بيضة –

4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير

ثم تصب على الوجه



ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق

ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك

تقطع وتقدم ...وبالعافية





صينية البطاطس باللحم المفروم وجبنة الشيدر


المقادير/



بطاطس مسلوقة
لحم مفروم معد مع بصل وطماطم مقطعة قطع صغيرة ومكعب ماجي مع إضافة البهارات المرغوبة وتترك جانباً


جبن شيدر كرافت مبشور


زبدة



ملح


جبنة البارميزان او الموزيرلا
ودي صورتها للي مايعرفها وفي انواع كتير منها



الأريغانوا


الطريقة/



نهرس البطاطس مع جبنة الشيدر والزبدة والملح



ونرص طبقة من البطاطس في طبق بايركس


ثم نضع عليه اللحم اللي أعديناه



تتليه طبقة أخرى من البطاطا المهروسة ثم نرش فوق الطبق جبنة الباميزان والأريغانو


ثم نضعها في الفرن إلى أن يحمر الوجه






وتقدم مع الخبز هني وعافية





طريقة عمل بطاطس باللحم المفروم والخضروات با الصور

المقادير:




بطاطس مقطعة
الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة


ملعقة دقيق


3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم

لحم مفروم





الطريقة:


توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اركيها جانبا

سخنى الزبدة على النار

أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم



النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..




ثم




أضيفى اللحم المفروم

عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة



أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب



أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما

أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة




احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها



ثم البطاطس المهروسة

قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا




ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه




وده الشكل النهائي للصينية





:friends :
صينية البطاطس بالدجاج وبالصور

* نقطع دجاجه كامله الى قطع صغيره بعد ازالة القشره والعظم
ونقطع بصله وفلفل اخضر بارد وحبه طماطم متوسطه الى قطع صغيره
ثم يتبل الدجاج بالملح والبهارات والثوم ويترك جانبا .

* يقطع بطاطس الى شرائح ويقلى في الزيت ثم يرص في صينيه



* ثم نحضر المقادير الاولى وتقلقل في ملعقه كبيره زيت
(البصل ثم الفلفل ثم الطماطم ثم الدجاج ) حتى تنضج وتخلط مع بعض




ثم توضع علا البطاطس المقلي وترش بحبيبات الذره الجاهزه المعلبه


* في الخلاط :
( علبه قشطه + ست حبات جبن كيري + ملعقتين مايونيز )
تخلط في الخلاط وتصب علا الوجه


ثم في الفرن من اعلى حتى يحمر الوجه
وهذا شكلها النهائي يم يم ...



صينية [color=#00008B]البطاطس المهروسة



[font=Arial]ـألـمـقـآديـرٍ ::

2 قـطـعـة دجـآج فيـاـيـه (نصـف صحـن دجـآج صـدوٍرٍ)
2 بصـل مقطـع صغـآرٍ
نصـف عـاـبة فطـرٍ مقطـع
1 مـاـعقـة صغـيـرٍة بهـآرٍآت
3 ملآعـق كـآتشـب ملآنـه
2 مـاـعقـة صـوٍيـآ
1 عـاـبة قـشطـه
نصـف كـأس جبـن مـزٍوٍرٍيـلآ مبشـوٍرٍهـ
1 فـاـفـل رٍوٍمـي يقـطـع شـرٍآئـح رٍفيـعـه
5 بـطـآطـس متـوٍسـطـة ـألحـجـم


ـألـطـرٍيـقـه ::

1- يقـشـرٍ ـألبـطـآطـس ثـم تقـطـع كـل وٍآحـدهـ ـإلـىآ نصفـيـن ثـم يسـاـق فـي مـآء.

2- يصفـىآ ـألبطـآطـس ثـم يهـرٍس جيـداً وٍ يخـاـط مـع 2 مـاـعقـه مـن ـألقـشـطـه ـإلىآ ـأن
يصبـح ـألخـاـيط طـرٍي وٍ سـهـل ـألتشكـيـل وٍ كـذلـكْ يضـآف قـاـيل مـن ـألمـاـح.

3- نضـع هـذآ ـألخـاـيط فـي صيـنـية بـآيـرٍكـس (تبـطـن ـألصينـيه بـآلبطـآطـس ـألمهـرٍوٍسـه)
بحـيـث يغـطـىآ قـآع وٍ جـوٍآنـب ـألصـيـنيـه.

4- يقـطـع ـألدجـآج قطـع صغـيـرٍهـ وٍ يحمـس لـه ـألبصـل ثـم ـألبهـآرٍآت ثـم يـوٍضـع
ـألدجـآج وٍ يـقـاـب عـاـىآ نـآرٍ هـآدئـه ـإلـىآ ـأن ينـضـج وٍ يـجـف مـآءهـ.

5- نضـيف ـإلـىآ هـذهـ ـألحشـوٍهـ : ـألفطـرٍ (ـألمـشـرٍوٍم) وٍ ـألكـآتشـب
وٍ صـاـصـة ـألصـوٍيـآ وٍ ـألفـاـفل ـألـرٍوٍمـي وٍ يحمـس قـاـيـلاً حتـىآ يتـم ـألدجـآج نضـجـه
(عـاـىآ نآرٍ هـآدئـه قرٍآبـة 5 دقـآئق).

6- بعـد ـأن ينـضج ـألدجـآج نضـع عـاـيـه ـألبـآقـي مـن ـألقشـطـه وٍ يحـرٍكْ وٍ يتـرٍكْ عـاـىآ
ـألنـآرٍ مـدة ( 2-3 ) دقـآئـق.

7- تـوٍضـع هـذهـ ـألحشـوٍهـ عـاـىآ ـألبـطـآطـس ثـم تغـطـىآ بـجـبنـة ـألمـزٍوٍرٍيـلآ ثـم تـدخـل
ـألفـرٍن حتـىآ تسـيـح ـألجبـنـه (مـآتـآخـذ وٍقـت طـوٍيـل بـآلـفـرٍن

طبعا انا كنت محتارة كيف اعمل شئ جديد فبحثت فالنت ووجد هذه الوصفات فعجبتي وافنقلتها لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المجروحه
مشرفة
مشرفة
المجروحه


تاريخ التسجيل : 01/01/2009
العمر : 35

صينية البطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس باللحم المفروم   صينية البطاطس باللحم المفروم Emptyالأحد يناير 04, 2009 11:46 am

يسلمووووووووووووووووووووو الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet
عضو جديد
عضو جديد
sweet


تاريخ التسجيل : 02/01/2009

صينية البطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس باللحم المفروم   صينية البطاطس باللحم المفروم Emptyالإثنين يناير 05, 2009 4:24 am

العفو ومشكورة على ردودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية البطاطس باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة البطاطس والتونه يمي يم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كول سيتي :: عالم المرأة :: الطبخ-
انتقل الى: