منتديات كول سيتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:

مرحبا بك أخي/أختي الزائر/ة اذا كنت عضو جديد فتفضل بالتسجيل في منتديات كول سيتي

او اذا كنت عضو مسجل من قبل اضغط زر الدخول وادخل بعضويتك

نتمنى لكم امتع الاوقات في المنتدى

الادارة
منتديات كول سيتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:

مرحبا بك أخي/أختي الزائر/ة اذا كنت عضو جديد فتفضل بالتسجيل في منتديات كول سيتي

او اذا كنت عضو مسجل من قبل اضغط زر الدخول وادخل بعضويتك

نتمنى لكم امتع الاوقات في المنتدى

الادارة
منتديات كول سيتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهـلا ومرحبا بـك يـا {} في مـنـتـديــات كول سيتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: FFFFFF;"><a href="http://www.rsspump.com" title="rss widget">web widgets</a></div>

 

 خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المجروحه
مشرفة
مشرفة
المجروحه


تاريخ التسجيل : 01/01/2009
العمر : 35

خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Empty
مُساهمةموضوع: خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم   خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Emptyالجمعة يناير 23, 2009 7:29 am

المقادير


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)


خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Get-8-2008-mxlk8wax

االطريقة


اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Get-8-2008-8kyg73yh


اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف

خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Get-8-2008-8poohhgy

هنا جهزت الاضافات

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Get-8-2008-3w506nms

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة )


خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Get-8-2008-l9ds5npc

انتبهى معى:


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنظج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون



خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Get-8-2008-9oserqwz

هذه النتيجه بعد الخبز
ضعيها على قماشه نضيفه ولفيها بسرعه (مثل الخبازييين ) خخ


خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Get-8-2008-vbh2nofe


هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصه فيك حسب ذوقك


خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم Get-8-2008-jxv91cd1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التنور بالصور خطوه خطوه يمي يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ♣‗_Ξ–ــ‗_ سلطة شرائح السبرنغ رول بالخضار بالصور _‗ــ–Ξ_‗♣ ண
» مربعات الزعتر المحشـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيه .. بالصور
» طريقة وضع المناكير الفرنسي بالصور
» عصير الليمون بالنعناع جوناااااااااااااااااااااااااااان بالصور
» ملف كامل عن اطباق الارز بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كول سيتي :: عالم المرأة :: الطبخ-
انتقل الى: